Cheesecake di San Valentino
La Cheesecake di San Valentino è un dolce buono, facile e veloce da realizzare. E’ talmente buono che, siamo certi, diventerà uno dei vostri dolci preferiti, perfetto per finire in bellezza la cena romantica di San Valentino.

Siete pronti per San Valentino? Avete comprato il regalo, ordinato i fiori, deciso il menù della cena e però vi manca il dolce giusto? Che sia veloce da realizzare e conservare in frigo in attesa di essere consumato? Che non appesantisca troppo ma che nello stesso tempo abbia il giusto mix di dolcezza, cremosità e croccantezza? Niente di più facile. Abbiamo preparato per voi un dolce fantastico e per il quale non avrete neanche bisogno di accendere il forno. Vi basteranno quindici minuti, non uno di più. Il risultato vi sorprenderà e farà felice la vostra o il vostro innamorato.
La cheesecake di San Valentino ha antenati nobili come tutte le cheesecake. Le origini di questo conosciutissimo dolce risalgono addirittura al 776 a.C. Gli storici, infatti, raccontano di una torta a base di formaggio e miele che veniva servita dopo le gare agli atleti dell’isola di Delo. Catone il Censore, invece, scrive che a Roma si preparava una torta realizzata con due dischi di pasta all’interno dei quali si spalmava una crema di formaggio. Gli inglesi molto più tardi inventarono la versione corrente della cheesecake.
La cheesecake di San Valentino è una fantastica variante della cheesecake tradizionale che non vi deluderà e saprà rendere unica la vostra festa degli innamorati.
Ed ecco a voi la ricetta della cheesecake di San Valentino :
Ingredienti per un barattolino:
– Biscotti secchi: 50 gr
– Mascarpone (o altro tipo di formaggio dolce spalmabile): 50 gr
– Panna fresca: 50 gr
– Miele di Tre Sicilie: un cucchiaino
– Crema di pistacchio di Tre Sicilie: un cucchiaio
– Torrone di mandorle di Tre Sicilie: 50 gr
– Cioccolato di Modica al pistacchio di Tre Sicilie: q.b.
– colla di pesce 5 gr
– burro 20 gr
Ecco il video della ricetta:
Per realizzare questa ricetta abbiamo usato:
https://www.tresicilie.it/prodotto/crema-di-pistacchio/
https://www.tresicilie.it/prodotto/torrone-di-mandorla-siciliana/
https://www.tresicilie.it/prodotto/miele-siciliano-di-timo/
https://www.tresicilie.it/prodotto/cioccolato-di-modica-igp-con-pistacchio/
Fonti:
San Valentino festa degli innamorati: perché? – Focus.
Tre Sicilie | Vendita Online Prodotti Tipici Siciliani
Quando nasce la cheesecake? Le antiche origini del dolce più amato (ilgiornaledelcibo.it)