Il Tortino di patate di Tre Sicilie: una rivisitazione del classico tortino di patate. Una ricetta super buona e super semplice.
Non avete molto tempo ma desiderate cucinare qualcosa che possa soddisfare vista e palato? Avete ospiti e volete coccolarli con un piatto che sicuramente gradiranno? Allora il Tortino di patate che vi propone Tre Sicilie è quello che fa per voi.
Il segreto, per ottenere un ottimo Tortino di patate, sta negli ingredienti da usare che devono essere di ottima qualità. Le patate innanzitutto, a pasta gialla sono le più indicate. Sono fantastiche le patate novelle di Siracusa, dalla forma allungata e dalla buccia sottile e liscia. Di incomparabile morbidezza, cuociono in fretta e tengono benissimo la cottura. Sono coltivate su terreni calcarei, tra Siracusa, Noto e Pachino. Il sole e la vicinanza al mare ne determinano il sapore specialissimo e l’apporto importante di antiossidanti, vitamine e minerali.
In Sicilia si usano in particolar modo nelle impanate, tipiche focacce ripiene di salsiccia, spinaci o erbe selvatiche, formaggio, cipolla, pomodoro secco e appunto patate.
Per il nostro tortino alternativo abbiamo usato anche la Salsa pronta di datterino Tre Sicilie, prodotto gourmet ottenuto dal pregiato datterino rosso di Pachino, dal sapore dolce e ricco di sostanze benefiche. Una ventata di novità in ogni cucina. Darà la svolta ad ogni vostra ricetta, garantendo bontà e genuinità. Questa passata, associata ad un formaggio a pasta molle, come la mozzarella o il fiordilatte è quanto di più buono si possa immaginare. Un pezzetto di Sicilia sempre a portata di mano. Abbiamo anche aggiunto il Patè di peperoncino di Tre Sicilie, per rendere ancor più vivace una ricetta che vi farà impazzire.
Per realizzare la ricetta del Tortino di patate di Tre Sicilie occorrono:
Ingredienti per tre tortini:
Patate: una grande o due piccole
Mozzarella a fette: 6 fette
Olio extra vergine d’oliva Tre Sicilie: q.b.
Salsa pronta di datterino Tre Sicilie: 5 cucchiai
Patè di peperoncino di Tre Sicilie: 1/2 cucchiaino
Sale, pepe, parmigiano: q.b.
Nel video il procedimento per il Tortino di patate di Tre Sicilie
Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Sempre attivo
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici.L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.