La Le Busiate ‘ncasciate con Caponata dell’Azienda Tre Sicilie sono un primo piatto o piatto unico, ricco di sapore e di gran gusto, una rivisitazione di un classico piatto della tradizione culinaria Siciliana: la pasta ‘ncasciata.
Come formato di pasta utilizzeremo le busiate, conosciute anche con il nome di maccheroni al ferro, un classico formato a forma di sottili tubi attorcigliati su se stessi, che accolgono alla meraviglia il sugo.
A completare una generosa dose di caciocavallo, uova sode, salame a dadini e fondamentale e protagonista indiscusso di questa ricetta, la Caponata dell’ e-commerce Tre Sicilie.
Un’ azienda che vende online prodotti tipici Siciliani fatti rigorosamente come tradizione comanda, meraviglie della rigogliosa terra di Sicilia. Un’accurata selezione e ricerca sul territorio di aziende e artigiani, che trasformano le materie prime, senza alterarne la genuinità e le caratteristiche del prodotto.
Nata solo per amore della buona cucina, questa azienda porta sulle tavole d’Italia solo prodotti d’eccellenza a km 0 e a prezzi competitivi: prodotti di nicchia, realizzati settimanalmente per offrire freschezza e genuinità, profumi e aromi integri. Non il solito e-commerce, una vetrina di tanti marchi conosciuti, ma un vero punto di riferimento per tutti coloro che voglio mangiare bene con prodotti artigianali e genuini, prodotti esclusivamente in Sicilia.
La Sicilia, la più grande isola d’Italia e del Mediterraneo, una terra ricca di storia e tradizione, dove arte e cultura si intrecciano con meraviglie naturali che ci offre le buone arance, il vero pistacchio di Bronte, la vera mandorla.
dai biscotti di Mandorla, alla salsa di ciliegino giallo siciliano, dalla crema di mandorle, alla crema di nocciole, dal capuliato Siciliano di pomodoro secco, al cioccolato di Modica. Tante proposte in occasione delle festività Natalizie: confezioni regalo da regalare e da regalarsi, panettoni, pan dolce di Sicilia, che potrete ricevere comodamente a casa vostra in 48/72 ore.
Un consiglio: visitate il loro sito, troverete tutto quello che desiderate per appagare il vostro palato e arricchire le vostre tavole di festa!
Oggi ho il piacere di utilizzare una vera specialità: la Caponata Siciliana in Agrodolce, pronta da portare in tavola da gustare anche fredda o tiepida, semplicemente accompagnata da una buona fetta di pane abbrustolito come antipasto.
Ingrediente perfetto per accompagnare piatti di carne o pesce, o protagonista, come nella ricetta di oggi, di un primo piatto goloso. La caponata di Tre Sicilie è realizzata solo con ingredienti tutti naturali, una vera bontà!
Vediamo ora cosa ci occorre per realizzare le nostre Busiate ‘ncasciate con Caponata dell’Azienda Tre Sicilie:
Mettiamo le due uova in un pentolino con acqua fredda e portiamo sul fuoco e facciamo cuocere dall’ebollizione 10 minuti.
Una volta cotte raffreddiamole sotto l’acqua fredda, quindi, sgusciamole e tagliamole a dadini.
Cuciniamo le busiate in abbondante acqua bollente salata al dente.
Scoliamole e mettiamole in una capiente terrina con la caponata Tre Sicilie, il salame e il caciocavallo tagliato a dadini.
Mescoliamo con cura e trasferiamo in una pirofila imburrata e cosparsa di pangrattato.
Cospargiamo la superficie con caciocavallo grattugiato, altro pangrattato, alcune foglioline di basilico e inforniamo a 180 gradi per 30 minuti.
Le nostre Busiate ‘ncasciate con Caponata dell’Azienda Tre Sicilie sono pronte per essere servite.
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Alla prossima ricetta!
Un abbraccio
Patrizia